На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Да не ездить туда никому года три, от слова совсем; отсосут у облезлых обезьян, тогда и подумают о привлечении россий...«Платить русские ...
  • Алексей Горшков
    Я помню - в первое постсоветское время в ментовку работать устроился. На что СРАЗУ обратил внимание: портреты и скуль...Актуальные для Ро...
  • Леонид
    Ну у таксистов и доставщиков веселуха начнется от отсутствия навигации. И у автомобилей некоторых.Россия официально...

Посредник с неформальной миссией: Шрёдер мог прибыть в Москву по просьбе Шольца

Визит экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в Россию обрастает новыми слухами и предположениями.

Советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов придерживается мнения, что бывший глава Федерального правительства Германии прибыл в Москву в качестве некоего посредника с неформальной миссией.

Такую роль Герхарду Шредеру отвели в Берлине из-за невозможности построения диалога между РФ и ФРГ по некоторым актуальным сегодня вопросам. Прежде всего, немцев волнует тема поставок газа.

«Напрямую говорить с Россией у немецких политиков сейчас попросту не получится, им этого не позволят, тем более Шольца и так постоянно упрекают за якобы слишком мягкую политику в отношении России», – подчеркнул эксперт.

Выбор в пользу бывшего канцлера сделан был не просто так. Во-первых, он был функционером СДПГ, которая сегодня в бундестаге на ведущих ролях. Во-вторых, Герхард Шредер имеет множество контактов в кругах российской элиты, а потому является для Москвы наиболее подходящим партнером для переговоров. Кого, как не его отправлять Шольцу для решения вопросов с РФ.

Как отметил Шимов, на сегодняшний день о единстве немецкого руководства говорить не приходится. Одна часть политического истеблишмента стремится хотя бы частично нормализовать отношения с Россией. Она и отправляет Герхарда Шредера в Москву для поиска компромиссов. Вторая же выступает категорически против отношений с РФ, придерживаясь проамериканского внешнеполитического курса. Исходя из этого, подвел итог специалист, трудно утверждать, что даже достигнутые по итогам поездки бывшего канцлера ФРГ в российскую столицу договоренности в дальнейшем будут выполняться.

Ранее экономист Михаил Хазин выразил мнение, что в Москве Шредер может подписать пакт об «оговорочной капитуляции». 

Ссылка на первоисточник
наверх